Как маркировка продукции становится новым трендом экономики

С 1 июля 2018 года все компании, которые занимаются производством, хранением, продажей продукции животного происхождения обязаны оформлять и гасить ветеринарную сопроводительную документацию (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

1 ноября «АБТ Отчетность» провела вебинар «Как подключиться и работать с системой электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий»?» В мероприятии приняло участие более 50 компаний из разных городов России, специализирующихся на работе с продуктами питания. В ходе вебинара были затронуты самые актуальные вопросы, касающиеся работы в системе: кто и как должен регистрироваться и работать на площадке, какие штрафы ждут тех, кто проигнорирует обязательную регистрацию, а также на каких принципах основана работа системы.

Также в ходе вебинара была затронута тема маркировки продуктов в целом. Уже осуществлены проекты по маркировке алкогольной продукции, меха. В 2019 году к проекту присоединятся сигареты, обувь, духи и туалетная вода, одежда из натуральных материалов, а также вязаные детские и женские блузки, верхняя одежда, фотокамеры и вспышки. Проект по всеобщей маркировке продуктов планируется завершить к 2024 году запуском единой системы прослеживания.

Для удобной и интуитивно-понятной работы с госсистемой «АБТ Отчетность» предлагает продукт СБИС Меркурий. Это – интегрированное с государственной площадкой решение, которое позволяет работать с ветеринарными сопроводительными документами в формате единого окна. Принцип прост: вы получаете товар со всеми сопроводительными документами, далее в СБИС приходит электронный ВСД из ФГИС «Меркурий», после чего вы принимаете товар на складе и сверяете данные, по результату приемки вам останется только погасить документы в СБИС.

Заинтересовала тема? Наши менеджеры проведут для вас бесплатную консультацию и ответят на все вопросы по обмену данными с государственными системами. Оставьте заявку на сайте.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку