Еженедельно по средам специалисты компании "Первый БИТ" совместно с сотрудниками Инспекции Федеральной Налоговой службы Октябрьского района г. Новосибирска проводят для предпринимателей семинары, посвященные Федеральному Закону 54 ФЗ.

Еженедельно по средам специалисты компании "Первый БИТ" совместно с сотрудниками Инспекции Федеральной Налоговой службы Октябрьского района г. Новосибирска проводят для предпринимателей семинары, посвященные Федеральному Закону 54 ФЗ.

русл.jpgМы решили узнать у ведущего специалиста по работе с клиентами компании Первый БИТ Рахметуллина Руслана с какими основными проблемами сталкиваются предприниматели при переходе на онлайн-кассы и что больше всего волнует предпринимателей.

- Руслан, сколько предпринимателей должны установить онлайн-кассы к 1 июля 2018 года?

Руслан: Точных данных на данный момент нет, так как переход коснется не всех Индивидуальных предпринимателей. По данным Налоговой Инспекции, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации — это около 6700 предпринимателей. Не так много, как в прошлом году.

- Кто должен перейти в этом году, а кто в следующем?

В этом году обязаны использовать онлайн-кассы все организации розничной торговли и общепита на ЕНВД и Патенте, все ИП на ЕНВД и Патенте, осуществляющие торговлю и услуги общественного питания, в штате которых есть наемные сотрудники. В следующем году все организации на ЕНВД и Патенте, оказывающие услуги населению, а также самозанятые ИП на ЕНВД и Патенте любой сферы деятельности.

- Ожидается ли дефицит касс и фискальных накопителей как в прошлом году?

Да, в связи с изменениями, фискальные накопители необходимы всем. Многие собственники откладывают переход, как и в прошлом году. Поэтому можно ожидать перебои в поставках кассового оборудования, тем самым будет увеличен срок реализации.

- С какими сложностями сталкиваются предприниматели при переходе на новый порядок?

В первую очередь с отсутствием понимания, что помимо касс необходим комплекс услуг.

Наша компания предлагает все услуги по установке, настройке и сопровождению онлайн-касс

Переход на онлайн-кассы по времени обычно занимает до 3-х месяцев и желающих подключиться к новому порядку очень много. Вы можете начать переход уже сейчас и избежать дефицита кассовой техники. Всю необходимую информацию можно получить на семинаре, который проходит каждую среду совершенно бесплатно записаться на следующий семинар

DkOJ7VUuWT4.jpg

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку